Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54404427
訂閱人數: 57255
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第878期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第878期
 點閱次數: 103
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/26 國立教育廣播電台
pic   中市日南國中我是神槍手 在遊戲中學習數學 pic
pic pic
pic
主題圖片
pic
一把雷射槍,瞄準數字Hello Kitty,射中後,你就是神槍手。臺中市日南國中機器人社團利用光敏電阻,設計「我是神槍手」遊戲,要讓長者在遊戲中學習數學,希望延緩老人失智的情況。

全國科展在中興大學熱力登場,日南國中「我是神槍手」在應用科學類攤位,展示的是一排可愛的數字Hello Kitty,依考題計算數字,再利用雷射槍瞄準數字Hello Kitty,瞄準射中,Kitty倒下,闖關成功。

日南國中畢業學生林昕叡說明「我是神槍手」是利用光敏電阻感光作用,以電子元件感測光的大小,透過程式的控制,讓參與遊戲的人可以在遊戲中學習數學,希望延緩長者失智狀況。

指導老師黃淑勤補充,就是希望年輕人多和長者接觸,同時了解未來可能發生問題,而將所學結合現實狀況設計的遊戲。

果不期然,拿著神氣的雷射槍,想要瞄準數字Hello Kitty真的不容易;先是計算數字,再一一瞄準數字Hello Kitty,瞄了半天,靠左一點,再移到右一點,光是瞄準就因為手的穩定度不足而瞄半天。想要做個「神槍手」,得要練習再練習。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網