Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54150821
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第880期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第880期
 點閱次數: 117
電子報內容
pic pic pic
【2018/8/6 國立教育廣播電台
pic   臺東設計展8月10日啟動 3大展場邀你看見臺東 pic
pic pic
pic
主題圖片
臺東設計展8月10日啟動 3大展場邀你看見臺東
pic
   由臺東縣政府辦理的「臺東設計展」,即將於8月10日正式啟動,展出時間至9月16日,將透過5個主題展、5個衛星展,以及展覽期間各式各樣的系列講座、跨領域主題論壇、設計食堂、主題市集,邀各地民眾走入臺東,品味山海間精彩的人情與物意。

   如何定義「臺東設計展」,背景多元的各策展人提出截然不同的觀點,當中有土生土長對臺東再熟悉不過的策展人,對臺東陌生但充滿好奇的策展人,資深且充滿經驗的、年輕且躍躍欲試的,以各色各樣豐富的人事物吸引著他們的目光,用各自最著迷的視角切入,映照出各種臺東的輪廓。

   8月10日至9月2日,臺東美術館海舞廳將展出「自然‧而然-國際工藝」,自臺東豐富的天然資源與廣泛應用天然材料的特質出發,挖掘世界各地志同道合的作品,呈現對自然相同的敬畏與愛戀,以及多元的文化輪廓、材質應用與手藝工法。

   臺東美術館山歌廳同時展出「前濤‧後浪-南島國際美術獎回顧展」,透過臺東駐地交流與創作,以及藝術展覽與競獎,成為獨特的南島藝文生產計畫,回顧展集結歷屆精彩作品,也邀請獲獎藝術家提供新作,在展覽中和舊作進行對話。

   臺東美術館大文創教室展出的「臺東新便當計畫 」,則將從8月10日展出到9月16日,自臺東富饒的農產漁獲出發,邀請5位生活在不同城市、專注於不同料理領域的職人參與,在小小的便當的空間裡,用細膩感官和專業經驗與技術,以臺東食材進行便當的料理創作,在臺東的色香味之間,挖掘嶄新可能。

   另外,在原住民族文化創意產業聚落LIMA展區登場的「巢‧流-原創,青創」,展期自8月10日至 9月16日,關注臺東的原住民文化,展出充滿活力的原民青創設計,自他們母體文化出發,經過現代審美與巧思創意,創造出多元豐富的樣貌。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網