Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54165431
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第880期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第880期
 點閱次數: 116
電子報內容
pic pic pic
【2018/8/9 國語日報
pic   足球扎根收效 我小將揚威國際 pic
pic pic
pic pic
張彩鳳、陳景清/連線報導

 臺灣足球小將稱霸國際。臺中市國安國小男子足球隊及黎明國小女子足球隊,日前赴丹麥參加維爾比約杯國際足球分齡錦標賽,兩校分獲男子十三歲組冠軍與女子十一歲組冠軍。另外,繼高雄市後勁國小勇奪國際分齡足球冠軍後,後勁國中足球隊昨天在中國廣東省江門市,參加江門國際青少年室內五人制足球賽,在十四歲與十六歲組,擊敗澳洲、中國、新疆等足球隊,各以五戰全勝戰績勇奪冠軍。

 丹麥維爾比約杯國際足球分齡錦標賽是歐洲最大的青年足球巡迴賽,也是丹麥極大的賽事。僅管國安國小與黎明國小兩校學生身材與歐美學生相比,並無優勢,但憑著絕佳的默契及基本動作,擊敗眾多強勁對手封王封后,相當不易。

 後勁國中學務主任鄭惠綺表示,一九八五年成軍的後勁國中足球隊,曾接連奪下全國體育署杯五人制足球錦標賽冠軍、全國中等學校五人制足球錦標賽冠軍,這次受邀參加「江門國際青少年五人制足球賽」。

 後勁國中教練黃崇富說,這是後勁國中足球隊第一次出國比賽,和陌生對手過招,考驗球員臨場反應及教練的調整;經過一場又一場比賽的考驗,以全勝姿態獲得冠軍,表現亮眼,也受到外國教練、球員的讚賞。

 黃崇富強調,出國比賽是為了增進球員的視野,提升足球能力,並透過比賽了解球隊遭遇的問題及解決方法;五天來,看著球員嘗試溝通,由被動變成主動,獲益良多。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網