Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54403588
訂閱人數: 57255
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第881期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第881期
 點閱次數: 145
電子報內容
pic pic pic
【2018/8/16 華視新聞
pic   自動販賣機進入校園 有譜 pic
pic pic
pic pic
 根據現行規範,校園內不得設置自動販賣機,但北市昨(15)日舉辦公私立中等學校校長會議中,大安國中校長建議,考量許多學校不再設置合作社,應開放販賣機入校園,市長柯文哲則允諾,販賣機和無人商店的確是趨勢,將重新規範。此外,從9月開始,教育局也要在各校推動無現金交易,讓學生能用學生證付款購物。

 教局推動無現金交易,根據1997年頒布的《台灣省各級學校加強學生食品飲料衛生應行注意事項》,學校不得裝設自動販賣機販賣非罐(瓶)裝或鋁箔裝飲料。因該條法規至今未廢止,洪錫璿昨在會議中向柯文哲反映,是否可考慮讓自動販賣機進入校園,洪錫璿指出,早期法規不詳細,但現在對學生飲食的法規已很完備,加上販賣機、無人商店已是時代的趨勢,應該予以解禁。

 事實上,學生人數逐年變少,加上合作社可販售的飲品與食品都受教育部嚴格規範,加上營業考量和人力成本,許多學校乾脆廢掉合作社,學生在校內沒有管道買吃食或學用品。柯:寫個規範就能處理,柯文哲直言很同意校長的說法,可以清楚規定販賣機進入校園可以賣什麼、不可以賣什麼,畢竟時代在進步,無人店這就寫個規範就能處理。

 教育局主任祕書陳素慧進一步說明,目前全市有在營業的合作社,國小8間、國中30間、高中職11間,的確比較少,但因1997年的法令還未廢止,市府將研議如何開放讓自動販賣機入校園。

【綜合報導/台北市】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網