Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54404267
訂閱人數: 57255
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第881期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第881期
 點閱次數: 104
電子報內容
pic pic pic
【2018/8/16 中廣新聞網
pic   基本工資審議 許銘春:經濟成長應回饋勞方 pic
pic pic
pic pic
 基本工資審議委員會今天開會,閣揆賴清德先前已經喊出「時薪月薪雙漲不意外」的風向,勞動部長許銘春也表示「企業獲利應該」回饋給勞工。今天會議前,勞方喊出基本工資應該調高到每個月2萬8862元、時薪182元,不過資方還是堅持只有調高2%的空間。委員會預計今天傍晚會有結論。(李人岳報導) 

 基本工資審議委員會16日召開會議,由於閣揆賴清德先前已經喊出「時薪月薪雙漲不意外」的風向,勞方在開會前集結勞動部樓下,要求基本工資應該調高到每個月2萬8862元、時薪182元,全國產業總工會理事長莊爵安指出,資方都說調高基本工資會影響企業成本,不過過去20年來企業的獲益盈餘從32%逐年提高,但勞工的薪資報酬卻由49%降到45%,資方的說法並不成立。 

 勞動部長許銘春在開會前也喊出企業獲利應該回饋給勞方。許銘春:『我國的經濟成長率已經連續4季3%以上,經濟成長的果實是來資雙方共同努力達成的,也應該反映在基本工資上。』 

 莊爵安強調韓國調高基本工資之後並沒有造成失業率提高,不過工總理事何語說,韓國已經有4000多家企業倒閉,還發起了企業不服從運動,日本也有反抗運動,這都是現實問題。對於勞方喊出2萬8,何語說,要GDP達到3萬3千美元才有可能。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網