Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54404471
訂閱人數: 57255
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第881期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第881期
 點閱次數: 86
電子報內容
pic pic pic
【2018/8/16 國語日報
pic   兒盟調查:半數弱勢兒成績跟不上而放棄 pic
pic pic
pic
主題圖片
兒福聯盟昨天邀請桌球國手江宏傑(右二)擔任愛心大使。【攝影/陳壁銘】
pic
 兒福聯盟昨天公布「二○一八年弱勢兒少教育學習困境調查」,發現有六成七弱勢家庭付不出學校各種費用,六成四曾缺乏教育學習物資,近半數弱勢兒少在校成績不佳或跟不上同學。兒盟邀請桌球國手江宏傑擔任愛心大使,號召民眾響應「小舵手助學計畫」,圓滿兒少持續學習的夢想,讓弱勢兒少有機會翻轉貧窮。

 調查報告指出,七成有需求的弱勢兒少因為家庭經濟狀況無法補習,七成二無法學習才藝,除了經濟問題外,近八成家長不重視或無能力指導孩子課業,不重視的原因可能是教養疏忽或父母缺位,期待孩子提早就業幫助家庭經濟,兒少長期課業跟不上而產生放棄心態。

 江宏傑說,他從國小三年級開始接觸桌球,因為有家庭的支持與鼓勵,才能無後顧之憂堅持夢想,希望大眾能一同響應,讓兒少在追求夢想的路上,少些阻礙,多些希望。

 教育部表示,目前學校實施的補救教學,對象不限於弱勢兒少,只要沒通過篩選標準的學生都能參加,也調整期程讓學生從暑假開始上課;針對弱勢兒少,也提供夜光天使計畫,給予課後照顧,今年從一週三天變成五天,也讓弱勢兒少優先參與夏日樂學計畫,趁暑期增能,引發學習興趣,也能培養才藝。

【李琦瑋、實習記者魏雅芬/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網