Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54403832
訂閱人數: 57255
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第881期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第881期
 點閱次數: 100
電子報內容
pic pic pic
【2018/8/16 國語日報
pic   藍鵲駐足門柱 新北安溪新校門成亮點 pic
pic pic
pic
主題圖片
新北市安溪國小校門新「藝」境,成為學童打卡的熱門地點。【攝影/楊惠芳】
pic
 新北市三峽區安溪國小近日完成校園前庭藝術情境美化工程,將校門景觀融入鳶山、三峽河及臺灣國寶藍鵲家族駐足的意象,不僅讓路過的民眾相當驚豔,紛紛停留拍照,也讓不少學生直呼校園變漂亮了,很期待開學。

 一年級學生吳苡溱說:「學校變得超級漂亮,每個地方都有安溪的故事,有山、有水、有可愛的小動物,感覺很舒服!」

 六年級學生張靜宜說:「學校真的變美了!我都會跟家人說,學校像美術館一樣,每個地方都有巧思。」退休教師蔡憲聲表示,站在學校門口就可以感受到美化的力量。

 安溪國小舊校門、前庭及穿堂,使用近三十年後,處處呈現斑駁及老舊。學校從去年開始規畫,邀請生態藝術家陳杏芬,將溪流及藍染巧妙融合,門柱頂建置鳶山常見的臺灣藍鵲立體雕塑,融入三峽在地文化,營造處處是藝術、處處是故事的教學情境。

 總務主任吳耿儀表示,校園結合自然與藝術,也有展現學生藝術作品的空間,讓安溪校園充滿人文溫度。

 校長陳淨怡表示,希望能觸發學生對美感的想像,提升藝術涵養,美感教育從校園出發,讓校園處處有藝術,學生處處有舞臺。

【楊惠芳/新北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網