Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54151012
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第882期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第882期
 點閱次數: 68
電子報內容
pic pic pic
【2018/8/23 國語日報
pic   登革熱疫情增溫 新北、臺中各添三例 pic
pic pic
pic pic
 開心農場竟成為登革熱病媒蚊滋生溫床,新北市登革熱疫情不退,臺中地區也出現群聚感染。衛福部疾管署昨天公布國內新增六例本土登革熱病例,三例為臺中市群聚,另三例為新北市新莊區群聚,六人都曾有菜園活動史。

 今年截至八月二十一日國內累計二十八例登革熱本土病例,分別為新北市十六例(均為新莊區)、臺中市六例、臺北市及嘉義縣各兩例、桃園市及高雄市各一例。

 疾管署副署長羅一鈞表示,臺中地區確定病例分別為兩女一男,三人發病前都有大里區東昇里「開心農場」活動史,研判為群聚事件;連同二十日確診的大里區確定病例,本群聚共四人確診。而新北市新增三名確定病例均位於新莊區,為兩男一女,分別居住瓊林里、西盛里及四維里,目前兩人住院治療,一人在家休養。

 羅一鈞表示,因應疫情,已制定「登革熱高風險場域:都會區菜園果園管理指引」,請各縣市針對曾查獲有斑蚊孑孓滋生的菜園或果園,以及分租給大眾使用的市民農園、農場等高風險園區加強輔導和巡查。環保單位也持續動員,到個案活動區的菜園、農場清除滋生源。

 疾管署提醒,民眾應將農園儲水容器確實加蓋密合或覆蓋細紗網,並留意蓋子不能積水,細紗網拉平且無下垂於水中,避免成為孑孓滋生死角。

【阮筱琪/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網