Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54165201
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第882期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第882期
 點閱次數: 93
電子報內容
pic pic pic
【2018/8/23 公共電視新聞網
pic   科隆遊戲大展登場 女性也可體驗踢世足 pic
pic pic
pic pic
  德國科隆國際遊戲大展為期5天,有不少特色遊戲,像是可以用女生角色加入世足賽,還有以戰爭為主題的戰地風雲及古墓奇兵系列,都相當吸引參觀民眾。

  抓著遙控器,玩家們聚精會神的盯著螢幕,角色扮演玩起世足盃比賽。全球電玩三大展之一的德國「科隆國際遊戲大展」,於當地21日開始,到25日為止的展覽會,吸引50多個國家業者參加,展示他們的最新產品。
 
  而過去被認為是男人世界的電玩競賽,在過去幾年也有越來越多女性玩家加入。為了吸引更多女性玩家,美國的美商藝電公司,推出了一款世足遊戲「FIFA 19」,讓玩家扮演女性選手,加入世足盃比賽。

  電玩遊戲製作人 山姆瑞微拉說,「每年我們都會嘗試,將女子足球放在世足盃比賽遊戲中,確保女性有代表權能參加比賽,今年的主角是金涵特,過去,我們已完成了女足世界盃遊戲。」

  另外,美商藝電還推出了人氣軍事動作射擊遊戲「戰地風雲5」,以二戰為舞台,玩家除了可以扮演4種能力不同的兵種,進行關卡、攻略,還能自行蓋掩體,掩護、遮蔽自己,或是對戰場建築進行破壞,並且建造屬於自己的士兵。

  電玩遊戲執行製作人 高恩達爾表示,「對我們來說,(遊戲)從來沒有真的存在,應該照歷史準確性遊玩的問題,就像你想成為一個怎樣的人,就依照自己想要的方式進行遊戲。」

  而歷來很受玩家喜愛,也曾改編成電影的遊戲古墓奇兵,也有新版本展出。這次主角蘿拉將會在瑪雅金字塔風格的背景下,展開一連串的全新戰鬥。

  另外,由於現今社會幾乎人手一台智慧型手機,推行線上娛樂產業,如訂閱型遊戲、雲端遊戲等,也成了這次的科隆國際遊戲大展的展出趨勢。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網