Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54165114
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第882期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第882期
 點閱次數: 86
電子報內容
pic pic pic
【2018/8/23 原住民電視台
pic   文化結合飲食展生活態度 設計展講座分享 pic
pic pic
pic pic
  在原住民部落已經慢慢有返鄉族人與新住民的加入,他們也用他們的方式慢慢融入在部落裡生活,透過台東設計展設計食堂講座 ,分享他們是如何結合部落的風土飲食。 (設計食堂策展人 謝聖華 排灣族 :
透過設計這件事情,好像跟飲食好像沒甚麼關係,其實在台東來講會有衍生出一種,特別的一種生活方式,那我們是希望透過設計是一種手法,我們把文化,在地,跟飲食,結合在一起。)

   (設計食堂講師 林志豪 排灣族 :用餐的過程當中,其實是透過返鄉青年的眼光,或者是從新移民的眼光去看,我們從部落食材裡面怎麼樣去呈現它,其實是一種不太一樣的生活態度,可能有跟傳統不太一樣的地方,但是我們也賦予它一個新的生命。)

  透過一道又一道的上菜方式,讓時間找回對於味道的層次,不只眼睛看到美麗的擺盤,還能從聽覺上了解面前食材的故事,這場部落裡的下午茶就是一個五體的饗宴。 (民眾 張嘉玲 :
  我第一次,感受到吃東西還可以聽他唱歌的那種感動,我覺得就是說對這個食材來講,我覺得那已經不單只是食材本身的那種味道,而是他把家鄉的那種思念,還有他把他覺得應該回家鄉,去付出一點甚麼的那一種感覺全部帶進去。)
 
  每個人的生活方式都是獨一無二的,設計食堂透過下一堂規劃的包裹部落的味蕾課程,也期待想要進入原住民部落、認識原住民文化飲食的民眾共同來參與。

  【Piya‧Nalihom 台東市】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網