Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54150718
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第882期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第882期
 點閱次數: 134
電子報內容
pic pic pic
【2018/8/24 華視新聞
pic   女子舉重58kg級 郭婞淳奪下金牌 pic
pic pic
pic pic
    亞運最新戰況又傳出好消息,在女子舉重58公斤級,台灣好手郭婞淳壓軸出賽,抓舉部分,第一把、第二把都輕鬆過關,抓舉第三把105公斤,領先各國好手。挺舉方面,第一把第二把同樣輕鬆過關,第三把想挑戰143公斤,失敗,雖然沒能打破他去年在世大運,寫下的142公斤世界紀錄,但仍以總和235公斤拿下冠軍。

    舉重女神郭婞淳在雅加達亞運女子舉重58公斤級出賽,郭婞淳技高一籌,抓舉就開出遠勝其他人的100公斤,第一次試舉輕鬆完成,最大勁敵里約奧運金牌泰國名將蘇甘雅不甘示弱,第二次試舉101公斤和第三次試舉103公斤都成功,郭婞淳再調高重量,第三次試舉105公斤,順利完成維持領先,而挺舉項目蘇甘雅只舉起123公斤,郭婞純第一次試舉125公斤,第二次試舉發生插曲,重量定在133公斤,但是大會疑似搞烏龍只給她130公斤,郭婞淳顯得有些不滿,不過沒有影響結果,郭婞純已提前確定奪金。

    而挑戰自我的第三把定在143公斤,想挑戰去年世大運自己的142公斤世界紀錄,可惜沒有再改寫世界紀錄,以抓舉105公斤挺舉130公斤,總合235公斤摘下生涯在亞運的第一面金牌,帶給守在螢幕前的觀眾滿滿感動,而在台東的家人也依起在電視機前為她加油打氣,拿下金牌媽媽好興奮,而住家外頭也放鞭炮開心慶祝。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網