Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54165292
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第882期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第882期
 點閱次數: 92
電子報內容
pic pic pic
【2018/8/24 國語日報
pic   臺科大辦精誠講堂 邀大老闆談創業 pic
pic pic
pic pic
 臺灣科技大學開辦精誠講堂,邀請各行各業創業家來學校開講,讓學生與大老闆面對面,用二十分鐘學習經營成功之道。

 精誠講堂今年第一次舉辦,邀請三名來自板金、緞帶、食品業的創業老闆,對學生暢談人生經驗,吸引超過一百名學生報名聆聽。臺科大表示,精誠講堂未來會放在網路上,讓更多人可以看見。

 許多大學生夢想創業,卻不見得了解各行業的生態。精誠講堂於是邀請技職體系出身並將板金變成創意商品的「志鋼金屬」總經理郭治華、有「臺灣緞帶王」稱號的「縉陽企業」董事長吳世長,以及食品業的「得意中華」董事長陳秀卿開講。

 郭治華將文化創意與板金結合,開發出各式精美的機器人公仔、DIY金屬商品,為板金找到新的價值;郭治華表示,他是技職體系出身,高工就讀板金科,還曾經是技職國手,社會氛圍認為做板金等於「黑手」,也認為這一行是夕陽產業,年輕人不願意投入,他卻看見不同價值,用文創讓板金有不一樣的面貌。

 吳世長從因緣際會開設緞帶工廠談起,過程中面臨美國控訴傾銷等困難阻礙,但他依然以樂觀態度面對,終於苦盡甘來,今天已成為年產長度六億碼緞帶的公司,連國際精品的配件與禮品包材都指定使用。

 陳秀卿也分享她如何從夜市擺攤賣滷味的媽媽,變成自創品牌,將臺灣滷味行銷全世界的企業董事長。

 【沈育如/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網