Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54151084
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第882期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第882期
 點閱次數: 97
電子報內容
pic pic pic
【2018/8/27 國語日報
pic   推動新課綱上路 教部設專案辦公室 pic
pic pic
pic pic
 為因應新課綱上路,教育部將成立「十二年國教課綱專案辦公室」,預定由國教署長邱乾國擔任辦公室執行祕書;教育部課審會審議大會昨天續審十二年國教課綱,目前完成社會領綱草案第一輪審議,以及藝術領域、綜合活動領域等課綱草案,並進行全份表決,最後修正通過。教育部表示,兩個領域已完成審議,將儘速依行政程序發布。

 邱乾國表示,十二年國教課綱審議完成後,還有教科書審訂、教師增能、家長宣傳溝通等工作要推動,教育部長葉俊榮希望成立「十二年國教課綱專案辦公室」。

 在審社會領綱時,有課審委員提案,要求全盤檢視社會領綱的學習條目說明欄位內容,要融入《兒童權利公約》的精神內涵,最後表決通過。另外,課綱中「外勞」一詞,也改用「國際移工」取代。

 綜合活動領綱昨天進行第二輪審議,委員認為,技高課綱應納入健康的情感表達和互動,決議在課程目標增列,另於技高課綱的「學習重點」中,增加「族群」工作平等相關法令的立法趨勢與規範。

【李琦瑋、沈育如/臺北報導】

 國教署副署長戴淑芬表示,九月開學後,仍會在週末召開課審大會,下週進行國中小及普高自然科學領綱草案第二輪審議,預計九月底完成自然、技術型高中群科、社會領綱審查,希望新課綱能在明年八月如期上路。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網