Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54150751
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第883期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第883期
 點閱次數: 62
電子報內容
pic pic pic
【2018/8/30 國語日報
pic   嘉縣災校如期開學 學童不捨書泡水 pic
pic pic
pic pic
 嘉義縣國中小學因承辦全國語文競賽,昨天提前開學,日前豪大雨造成濱海地區多所學校淹大水,經縣府緊急抽水後,只剩東石鄉過溝國中和龍崗國小室外積水未退,而全縣所有學校都如期開學。嘉義縣教育處長王建龍昨天一早就到災情慘重的過溝國中、過溝國小及龍崗國小視察,並參加龍崗國小開學典禮,勉勵師生愈挫愈勇,同時也關心開學日營養午餐供應情形。

 教育部表示,校安中心截至昨天下午三點統計,臺南啟智學校昨天下午停車場積水還有十公分,主要活動區沒有積水,今天應可如期開學;真理大學麻豆校區的體育館、游泳池等,水淹最高兩公尺,國軍昨天啟用超過三十部抽水機,預計九月十日可如期開學。

 過溝國中校長柯志明表示,校園教學區積水已退,低窪區仍積水,抽水機持續運作,如果沒再降豪大雨,積水可望今天全部消退。昨天,部分學生因家裡積水消退而請假在家協助整理。

 龍崗國小有家長交通工具泡水,無法送孩子上學,校長蔡志賢得知後即開車接送。雖然學校操場仍積水,但還是如期開學,並辦理迎新活動,未影響學生上課。

 過溝國小校長陳淑惠指出,雖然積水消退,且開學前已清理完畢,但學生昨天到校後仍打掃環境,並整理教室泡水的圖書和教具。學生李采倢說,昨天開學整理教室,發現所有故事書都溼透,很不捨得丟掉,希望不要再下雨了。

【李榮茂、沈育如/連線報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網