Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54163918
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第884期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第884期
 點閱次數: 74
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/6 國語日報
pic   聽到警報聲成人應協助 北市小學生 人手一個警報器 pic
pic pic
pic pic

 為健全社會安全網,臺北市教育局本學期發放全市國小一年級到六年級每人一個防身警報器,昨天臺北市長柯文哲、教育局長曾燦金前往臺北市西松國小,宣導使用及口訣「叫、拉、跑」。

 柯文哲表示,在發生「小燈泡事件」後,市府跨局處每月開會關注高風險個案,補強社會安全網;為加強兒童安全,鼓勵學童隨身攜帶防身警報器,但最重要的是,如果大人聽到了防身警報器的聲音,務必回頭看看是否有兒童需要協助,共同建立起「自救、互救、公救」的社會安全網。

 臺北市國小家長會聯合會總會長張喜文表示,今年贈送的警報器經過改版,從原本掛在書包上,改成可手掛,也可掛在脖子上三種形式。學童放學後走到安親班的路上,以及平常到公園玩的路上,是比較危險的地段,攜帶警報器的功效如何還需要觀察,但肯定教育局的這項政策。

 西松國小六年級學生張岳衡說,上學途中就會把警報器別在書包上,前往安親班的路上因為有教師接送,不至於會遇到壞人,但是防身警報器是安全的備案,有備無患。

【阮筱琪/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網