Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54155922
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第884期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第884期
 點閱次數: 88
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/5 人間福報
pic   清大藝術學院新生禮…超威工具箱 pic
pic pic
pic pic
 國立清華大學首度招收的「藝術學院學士班」第一屆學生報到了,上課前,所有新生領到一箱超實用的工具箱,內有銲槍、熱熔膠槍、銼刀、數位電表、數位游標卡尺及電路板晶片等數位工具。藝術學院院長許素朱表示,鼓勵學生放膽動手玩藝術,甚至「看到電燈壞了也可以試著動手去修」。

 清大招收「藝術學院學士班」學生,希望培養左手創作、右手寫程式的新一代科技藝術人才,共有十九名新生。

 「捲尺幫你精確測量、銲槍及熱熔膠槍用於焊接電路板或材質膠合、互動設計可以用這片原廠的電路板……」清華藝術學院科技藝術跨域學士班老師劉士達,逐一拿起不同工具,向新生說明工具箱的配備。

 劉士達說,這套工具箱只是一個開始,隨著未來四年的學習,工具一定也愈來愈多,工具箱會變得更大盒,「打開工具箱,也打開了創意奔馳的新天地」,他透露學生本周要分組製作未來四年要用的桌子,並組裝3D列印機。

 為迎接首批院學士班新生,校方早早就準備好各項工具,還貼心地貼上每位學生的學號及姓名。許素朱表示,清大是國內唯一設有藝術學院的頂尖大學,未來將扮演領頭羊角色,開創新的藝術創作領域。首屆藝術學院學士班唯一的男學生顏毅表示,期待自己動手創作,尤其喜歡銲槍,因為拿在手上有股「帥勁」。

【【本報新竹報導】】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網