Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54164132
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第884期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第884期
 點閱次數: 79
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/7 國語日報
pic   親師團體:救旅遊 校外教學不該當作工具 pic
pic pic
pic pic

 為了促進國內觀光,交通部與教育部計畫增加中小學戶外教學的次數與天數,從「一學年一次」,改成「一學期一次」,而且從「當天來回」改成「兩天一夜」。新北市教育產業工會等團體昨天召開記者會指出,政府不應該為了「救國旅」,而增加家長與學校的負擔。

 新北市教育產業工會祕書長李曼麗表示,戶外教學現在成為政府「救國旅」的工具,時間延長為兩天一夜,還要在外過夜,讓一名教師負責超過二十名學生的過夜安全,家長未必能放心,呼籲教育部提出配套措施。

 屏東教育產業工會理事長黃莆田表示,把教學當作振興國內觀光市場策略,教育部扮演角色錯誤,而且不尊重家長和教師專業,戶外教學應該視教學課程內容決定,也要考慮家長經濟負擔。

 新北市家長聯盟理事長蘇祐晟表示,如果以後每個年級戶外教學都要過夜,且一學年兩次,對家長來說負擔實在太大。屏東縣家長協會理事長張瑞文表示,國小中低年級年紀小,並不適合在外過夜;如果教育部堅持政策,將會採取抵制方式。

 教育部國教署副署長許麗娟指出,今年編列四千萬元,補助每校每案三萬元,每校最多四案,包括補助弱勢生、教師的代課鐘點費、交通費、保險等;戶外教學改成一學年兩次是「鼓勵性質」,改成兩天一夜也是「建議」,學校可自主依據課程規畫與設計。

【沈育如、莊舒仲/連線報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網