Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54155625
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第884期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第884期
 點閱次數: 51
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/9 國立教育廣播電台
pic   走讀「祈禱室」! 小小穆斯林另類多元閱讀交流 pic
pic pic
pic pic

 為了讓小朋友在新學期的開始,學習尊重和欣賞不同的文化,全臺第一個設置穆斯林祈禱室的中和分館,特別邀請穆斯林小朋友到圖書館參加「親子讀書會樂翻天」活動,透過閱讀,與臺灣的小朋友文化交流,圖書館並且準備了精采的印尼故事劇演出,希望多元文化的接納,可以自幼扎根。

 小小穆斯林穿著傳統服飾唸誦古蘭經,並且為大家簡單地介紹穆斯林生活、習俗,告訴大家穆斯林一天要做五次禮拜,不吃豬肉,生活飲食上也有種種規定,讓大家對穆斯林文化有更深刻的認識。圖書館除了為這群穆斯林小朋友介紹圖書館的環境設施、祈禱室、多元文化閱讀專區,並為他們辦了借書證,希望他們可以常到圖書館借書、參加閱讀活動。
    
 米那和世祺是清真寺讀經班的好朋友,米那的爸爸是巴基斯坦人,巴基斯坦是伊斯蘭國家,有95%的人民都是穆斯林;世祺的父母是臺灣人,全家都信仰回教。他們說第一次看到這麼漂亮的祈禱空間,看書不用擔心找不到合適的祈禱地方,還有各國的書籍,今天辦了借書證,也幫媽媽借了家鄉的書,準備帶回去給媽媽看。

 中和分館主任江燕鳳表示,圖書館是探索多元文化的學習場域,新北市立圖書館重視多元文化需求,特別設置了「穆斯林祈禱室」,提供整潔舒適的祈禱空間及淨身設備,打造更貼心的國際友善閱讀環境,同時透過閱讀活動讓兒童學習認識不同的文化,並尊重包容平等對待不同的文化。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網