Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54156007
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第884期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第884期
 點閱次數: 95
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/9 國立教育廣播電台
pic   108年大學入學制度 參採科目改成最多四科 pic
pic pic
pic pic

 大學入學制度明年開始將部分變革,國教行動聯盟等12個教育團體今天(9)在成功高中舉辦「大學入學制度108學年度新措施座談會」,透過建置教育當局、大學端及師生的對話平台,讓參與民眾更了解108學年度大學入學制度與107學年度的異同。

 配合新課綱即將上路,考招的施行也配合逐步調整,107學年的個人申請第二階段甄試,將延至四月中開始進行,並取消學科能力測驗有任一考科為零分,不得參加入學管道的相關規定,試辦資訊領域校系在申請入學第一階段,將加入學習歷程資料(APCS)進行檢定或篩檢。

 招聯會組長王盛麒說明108學年度制度面的幾項新措施,像是繁星推薦及個人申請入學招生管道,校系參採學測科目將首度調降到最多4科,最少採計1科的制度,以往所謂的五科75總級分將走入歷史,但學測考試仍辦理五科,考生可自由選考。他表示調整考招的最終的目的是希望減輕學生的考試壓力,能更有效運用時間學習自己有興趣的事情。

 參加座談會的李媽媽說,相當樂見減少參採科目的新措施,畢竟現行的學測申請方式採「通才」的評量,對於在某一領域有特別亮眼表現的孩子來說反而比較吃虧。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網