Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54150941
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第884期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第884期
 點閱次數: 90
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/10 國語日報
pic   明年先辦校內分發 臺大五冠王不再 pic
pic pic
pic pic

 今年大學申請入學曾發生輔大醫學系招不到學生的窘境,多所名校缺額甚多,且近一成學測滿級分考生落榜,凸顯申請入學的亂象,造成家長及學生焦慮。國教行動聯盟等十二個教育團體昨天舉行「大學入學制度一百零八學年度新措施座談會」,研議確保學生受教權益的制度與作法。

 招聯會組長王盛麒指出,一百零八學年度大學入學新措施包括,大學校系至多採計學測四科,並可於所採計學測四科中自訂科目組合;大學校系不再使用學測五科總級分;同級分超額篩選使用項目改變;學測考試仍辦理五科,考生可自由選考等。

 臺大因應去年第二階段甄試衝堂狀況、缺額問題、照顧弱勢等,也提出調整方案。教務長廖婉君指出,一百零八學年度起將儘可能錯開考生口試衝堂情形;臺大正式放榜前,先辦理校內聯合分發,消除重複錄取占缺問題,未來不再出現臺大五冠王。

 臺師大附中校長王淑麗說,制度改變後,同級分人數可能增加,且新制度沒有過去資料可參考,學生選擇校系難度增加;臺大預先分發,會增加錄取明確性,對留住人才有幫助。

 十二年國教家長聯盟副理事長陳綺貞建議仿效國中教育會考,一次考試、共同分發,如果技術上不可行,至少鬆綁學測只能填六個志願的規定,還給孩子選擇權。

【李琦瑋/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網