Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54164017
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第885期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第885期
 點閱次數: 116
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/13 國語日報
pic   實驗學校熱 彰縣、竹縣各增一校 彰縣雙語國中小 鎖定國外人才子女 竹縣原民學校 由尖石五峰五校結盟 pic
pic pic
pic pic
 張彩鳳、李榮茂/彰化報導

 實驗教育風潮吹進了彰化縣及新竹縣!彰化縣將出現第一所公立雙語實驗學校,縣府在鹿港地區籌設「鹿江國際中小學」;新竹縣則由尖石鄉尖石國中、尖石國小、嘉興國小、新樂國小及五峰鄉桃山國小五校結盟,申請辦理泰雅族尖石區實驗原住民族學校教育計畫。

鹿江國際中小學

設置藝術才能班

 彰化縣「鹿江國際中小學」,鎖定離岸風電國外工程人員子女為主要招生對象,預計明年八月正式招生,第一年招收三班、八十名國中一年級新生,除了雙語授課之外,還設置藝術才能班,融入實驗精神,並接軌國際。

 彰化縣副縣長林明裕昨天表示,兩年內會有四千名工程人員進駐彰化中科,因此對於鹿江國際中小學的招生很有信心。

 彰化縣教育處表示,鹿江國際中小學設校地點位在鹿港生態公園後方,占地約七公頃,第一期工程包括辦公室與專科教室,明年招生後,國一新生都會有新教室可用,操場與活動中心則列為第三期工程,由於學校預定地原本就有生態池和滯洪池,創校後將會把校園打造出早年「一府、二鹿、三艋舺」中「二鹿」的校園特色。鹿江國際中小學也是彰化縣第二所國中小學,國小部將在一百零九年之後招生。

發展泰雅族學校

國小延伸到國中

 新竹縣教育處長劉明超昨天表示,尖石國中等五校聯盟,由國小教育階段延伸至國中教育階段,有助於泰雅文化特定教育理念銜接。縣府將協助學校成立諮詢委員會,結合當地資源順利推展實驗教育,也將爭取教育部國教署原住民族語專職人員入校授課,爭取原住民族委員會相關經費補助等,最終目標是輔導實驗學校成為原住民族學校。

 劉明超指出,目前該實驗學校有關課程編排,由國立臺中教育大學(原住民課程發展西區協作中心)進行課程研討及協助,日後也將邀請相關專家學者擔任諮詢委員會委員,繼續陪同五校聯盟實驗學校在泰雅文化教育中發展,讓後代子孫長久傳承自己的文化。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網