Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54164174
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第885期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第885期
 點閱次數: 93
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/13 國語日報
pic   銀髮志工進高市興田 老少共美化校園 pic
pic pic
pic
主題圖片
高雄市大樹區興田國小發動師生,一起與阿公、阿媽志工美化校園。攝影/陳景清
pic
 陳景清/高雄報導

 在大雨過後,南臺灣許多校園滿目瘡痍,但高雄市大樹區興田國小也留下滿滿的溫馨,日前有十五名銀髮族社區志工,在大樹區興田里長曾金益的帶領下,歡喜來到學校,和全校四十九名學生一起打掃、美化校園。

 校長吳孟珠表示,這群銀髮志工,年齡介於六十歲到八十歲之間,都是抽空來到學校幫忙,有人忙完家事才趕來,也有人利用約診的空檔來打掃,還有人在種完花後,要馬上趕回家煮午餐。

 興田國小發動全校師生,配合志工一起整理校園、種花,阿公、阿媽熱心傳授打掃、修剪、種花的方法,學生樂於學習,彼此不斷提醒對方:「小心,加油!」工作完成後,學生替阿公、阿媽捶背、奉茶、遞點心與說感謝的話。

 學生也製作感謝卡,送給來幫忙的阿公、阿媽。學生吳思婷說:「敬愛的爺爺和奶奶,今天我看到您們幫學校變得乾淨又整潔,還看到您們燦爛的笑容,真的很感動,我一點都不覺得累,您們辛苦了!」

 學生莊沂臻說:「謝謝志工爺爺、奶奶,幫我們整理學校花圃,還種花、鋪石頭、種草皮、拔草、撿垃圾,讓校園變得乾乾淨淨的。」

 學生王泓福表示,謝謝里長及各位阿公、阿媽來學校裡美化環境,祝他們平平安安。學生戴呈亦說,謝謝里長、阿公、阿媽,讓花園變得更漂亮,大家辛苦了。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網