Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54164047
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第885期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第885期
 點閱次數: 67
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/13 國立教育廣播電台
pic   透過志工夥伴的雙手,建構家庭教育愛的網絡,社會更詳和 pic
pic pic
pic
主題圖片
pic
家庭教育做得好,社會更加詳和,教育部主任秘書朱楠賢在全國推展家庭教育績優團體與個人表揚典禮中提到,家庭教育的重要性,勉勵建構家庭教育愛的網絡,透過志工們的熱情與雙手以及夥伴的堅持,就能讓家庭教育、學校教育以及社會教育做得更好。

107年全國家庭教育工作會議以全國推展家庭教育績優團體及個人表揚典禮12日在苗栗西湖渡假村舉行。教育部主任秘書朱楠賢特別到場為全國的家庭教育中心夥伴打氣,他提到,目前家庭教育中心人手單薄,但是社會與家庭結構的改變,讓家庭教育中心的任務愈來愈多元,教育部會給予支持。

他提到,在看紙風車拯救浮士德戲劇表演時發現,國內吸毒人口發生率23.1%, 5件1中有1件發生在學校,而學校吸毒人口降到12.5歲。朱楠賢主秘說,拒毒不是家庭教育中心主要任務,但是學校教育有時也力有未逮,因此,綿密連結社會與志工夥伴十分重要。

另外,像是婚姻、親職也重要,他進一步指出,家庭要累積「信任存摺」,親子間對話多一點,凝聚力就強一點,其他像是家庭與社區,家庭與學校對話,就是家庭信任資本,多對話多溝通,社會才會詳和,而家庭教育中心就做婚姻與親職的媒合,家庭教育中心特別重要。

朱楠賢主秘特別勉勵,建構家庭教育愛的網,透過志工的手與熱情,還有家庭教育中心夥伴的堅持,讓學校教育、家庭教育以及社會教育做得更好,他感謝家庭教育中心的夥伴與志工們,相信有大家,家庭教育就能做得更好。

107年全國家庭教育工作會議以全國推展家庭教育績優團體及個人表揚典禮在苗栗山腳國小的「同心圓滿好家庭」歌舞劇中,揭開序幕,苗栗縣副縣長鄧桂菊提及,教育一定要做到金三角,就是學校教育、家庭教育以及社會教育三足鼎立,社會就會正常發展。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網