Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54150948
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第886期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第886期
 點閱次數: 80
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/20 國語日報
pic   雨天上體育課 三成學校無室內場地 pic
pic pic
pic
主題圖片
高雄市鳳翔國中設置全國首座太陽能光電風雨球場。圖片提供/體育署
pic
 李琦瑋、阮筱琪、陳中興、莊舒仲、詹伯望/連線報導

 根據體育署今年出版的《一百零五學年度學校體育統計年報》,全國高中(含)以下校數共三千八百三十七所,其中一千兩百六十一所學校,沒有活動中心、體育館、風雨球場等類型的室內運動場地,每當天氣炎熱或多雨的季節,這些學校的師生上體育課往往面臨無場地可用的窘境,尤其離島澎湖縣、偏鄉屏東縣逾五成學校都沒有室內運動場地。

 臺北市也有十五所國中小學沒有室內運動場地,北市教育局表示,主要是校地面積受限,無法闢建室內活動場館。桃園市政府則編列五年十五億元預算,有三十校的室內運動場地已完成或正在施工,教育局表示,仍有三成六學校沒有室內運動場地。

 澎湖縣全縣三十七所國小,有二十二校、近六成沒有室內活動場地。臺南市兩百七十一所國中小學,有五十三校無室內運動場地,一百零八學年預定有七校施作室內運動場地,其餘因校地產權等問題無法施作,或多為小校。

 屏東縣逾百校沒有室內運動場,有七十三校申請搭建風雨球場。屏東縣體育發展中心主任李達平表示,原本中央打算運用災害預備金結餘款當經費,希望在年底前縣內學校都有風雨球場,但近來南部接連豪雨,經費都拿去處理災損,短期恐怕不易落實。

 體育署科長張聖年表示,為解決學校無室內運動場地,今年擬定的太陽能光電風雨球場,希望與綠能政策結合,導入民間廠商資源,創造三贏,學校不用出錢,廠商得以營運,學生又有遮陽避雨的運動空間;體育署也補助學校設置「樂活運動站」,將學校閒置教室拓展成室內運動空間。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網