Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54150770
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第886期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第886期
 點閱次數: 78
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/21 國語日報
pic   體操教練性平意識不足?教團促全面檢視 pic
pic pic
pic pic
沈育如、阮筱琪/連線報導

 人本教育基金會今年初接獲家長投訴,宜蘭縣某國中體操教練長期對選手體罰、性騷擾,經宜蘭縣教育處調查確認,卻以該名教練「性平意識不足」,只要求他上課與記過;但教練回應「又不是只有我」,人本擔憂這只是冰山一角,呼籲宜蘭縣政府、教育部全面檢視和加強教練的性平觀念,並啟動檢視不適任教練的機制。

 人本教育基金會執行長馮喬蘭表示,該校體操教練訓練學生時,會以「三字經」辱罵、體罰學生,甚至出現要學生脫褲子等性騷擾行為,人本經過多方詢問才找到受害學生,並向宜蘭縣教育處檢舉。

 教育部體育署副組長蔡忠益回應指出,教育部已有通報機制,和學校的不適任教師一致,對於個案都會依法處理;也會提供學生宣導手冊,知道遇到哪些行為可以回報。

 蔡忠益表示,近日會行文給宜蘭縣政府,要求檢視該校處理狀況,由宜蘭縣政府決定是否重啟調查。

 該國中表示,今年五月接獲該案檢舉後召開性平會,隨即成立調查小組,並在七月完成調查報告,過程都依《性別平等教育法》進行調查。教練被記一支小過,且上八小時性別輔導課程,結果已函文給宜蘭縣教育處。

 宜蘭縣教育處表示,針對該案,已組成調查小組調查中,學校調查過程和懲處方式並無違失;至於是否懲處過輕,或有其他學生受害,後續會依法辦理。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網