Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54163929
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第887期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第887期
 點閱次數: 77
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/28 國語日報
pic   全力培育國手 楊弘意任教六年獲師鐸獎 pic
pic pic
pic pic

 沈育如/臺北報導

 今天是教師節,教育部昨天提前舉行師鐸獎、教育奉獻獎、資深優良教師表揚大會,共有七十二人獲得師鐸獎,十三人得到教育奉獻獎,兩百一十七名服務滿四十年的教師獲得資深優良教師;木柵高工教師楊弘意,是今年最年輕的師鐸獎得主,他訓練學生參加國際技能競賽,每天在校超過十六小時,太太一度很生氣。

 三十二歲的楊弘意教學認真,教書六年就榮獲師鐸獎。他念書時想成為國際技能競賽的國家代表隊選手,卻無法如願,因此,把希望寄託在學生身上。他每天教書之外,課後也留校訓練學生,太太很生氣,認為當教師沒賺多少錢,為何一天到晚「加班」,幸好岳父能體諒,認為學生就是教師的最大財富。

 澎湖縣石泉國小教師洪進益也是師鐸獎得主,大學畢業之後,就回到家鄉澎湖教書,今年已邁入第十五年。洪進益有感於離島教學資源不足,自行研發「星空STAR教學法」,也就是透過魔術、桌遊等活動,引導學生喜歡數學,許多學生原本跟不上學習進度而放棄數學,現在也喜歡算術。

 六十四歲的高雄市瑞豐國小附設幼兒園教師羅惠芬,是今年師鐸獎、資深優良教師的雙料得主。她任教瑞豐國小附幼四十年,很多學生的爸媽都是她的學生。羅惠芬在課堂推動翻轉教學,以遊戲貫穿教學課程,連日本都派人來臺向她請益。

 被稱為「園藝頑童爺爺」的陳忠正,是今年教育奉獻獎得主之一,他在臺東縣新生國中教英文超過三十年,退休後又回到學校,改教他擅長的園藝課程,並擔任綠美化志工。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網