Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54155726
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第887期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第887期
 點閱次數: 51
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/28 國語日報
pic   登革熱疫情略升 臺中爆校園群聚 pic
pic pic
pic pic

 阮筱琪、張彩鳳/連線報導

 衛福部疾管署日前公布登革熱新增個案中,臺中市兩例個案有某國小活動史,分別為教師與家長,研判為群聚事件。臺中市環保局在第一時間前往學校噴藥消毒;衛生局也在該校召開說明會,請各班導師調查身體不適的學生名單,並針對這些學生進行快速篩檢。

 臺中市教育局表示,除督導學校每天依「巡、倒、清、刷」原則,落實校園積水容器及積水清理外,更組成專案小組到校抽查學校辦理情形,並將有登革熱確診個案的行政區列為重點抽查地區。

 疾管署副署長莊人祥表示,往年登革熱疫情高峰在九月或十月,今年看起來高峰落在八月,九月有稍微降溫的趨勢,不過近期又略微上升。 

 疾管署表示,臺灣地區在自然狀況下,只有埃及斑蚊與白線斑蚊的胃壁細胞能讓登革熱病毒穿透繁殖。臺大昆蟲學系暨研究所名譽教授徐爾烈說,蚊子一旦吸到登革熱病毒,兩週後就終生帶有登革熱病毒,隨時可能傳染給下一個被叮咬的人。

 疾管署表示,白線斑蚊在臺灣北部出沒,多為上午九點到下午五點外出覓食,一吸人血就會吸到飽,所以容易被發現、打死;在南部出沒的埃及斑蚊警覺性高,一被驚擾就會飛走,找下一個人吸血。不論如何,民眾都應注意環境清潔,澈底清除環境積水容器,避免病媒蚊滋生。

 
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網