Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54163998
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第887期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第887期
 點閱次數: 67
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/28 國語日報
pic   加課減薪、承擔招生 工會:私校教師面臨行政霸凌 pic
pic pic
pic pic

 沈育如/臺北報導

 今天是教師節,全國私校工會昨天指出,少子化等因素讓私立高中職招生不易,以致學校將教師薪資打折、取消年終獎金,甚至逼退教師。而臺灣私立學校教育產業工會昨天開記者會指出,私校如果不實施辦學品質指標評核,情況將更惡化,而教職員薪資、工會組織運作都應納入指標。

 私校工會指出,少子化讓私立高中職普遍招生不佳,減班情形十分嚴重,加上教育部鼓勵科技大學設立五專部,造成私立高中職招生雪上加霜,卻很少有人關心私立高中職教師的處境,他們除了被減薪,每週授課節數也比公立學校的十六節多,形成變相將私校教師減薪。

 臺灣私立學校教育產業工會副理事長陳秋瑩表示,私校教師面臨行政霸凌、勞務壓榨,部分私校甚至將續聘、年終獎金等與招生績效連結,藉此恫嚇教師,甚至有學校擅自刪減導師費。

 臺灣私教產業工會呼籲,教育部應推動辦學品質指標評核,並公布評核名單,藉此刺激私校良性競爭,政府也應該追蹤考評,把評核結果,作為私校監督、輔導或退場的依據。

 對此,教育部國教署高中職組長韓春樹表示,依照規定校方不能擅自提高授課節數,必須在校務會議中討論,不過校務會議如果通過降低授課節數,教育部也樂觀其成;此外,私校教師的待遇必須依照《教師待遇條例》,要調整也要經過校務會議,否則主管機關可以依照《私校法》規定,扣減該校的獎補助、減班等處分。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網