Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54155807
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第887期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第887期
 點閱次數: 58
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/28 國語日報
pic   縣市長候選人教育政見觀察站 魏明谷主打國際教育 王惠美力推智慧午餐 pic
pic pic
pic pic

 
 張彩鳳/彰化報導

 彰化縣縣市長之爭,今年選情熱絡,多位候選人都十分重視教育,提出的教育政見各有千秋。

 尋求連任的彰化縣長魏明谷提出《彰化縣全球連結教育白皮書》,明年彰化第一所雙語學校鹿江國際中小學即將招生,希望每個學校都能推廣雙語教育,並配合新南向,未來十年要達成培育國際參與及跨國競爭力。

 另一位縣長參選人、現任立委王惠美,希望貫徹教師專業自主權,將依學校規模訂出校長遴選與派任依智、仁、勇循序漸進的制度,也會從偏鄉開始普設公托,以減輕家長負擔。她還提出「智慧午餐.健康升級」,其中三大主軸是「每週一天有機營養午餐」、「食材登錄平臺,智慧升級」與「落實在地農民契作」。

 縣長參選人黃文玲則提出五項教育政見主張,包括成立法律顧問團,免費提供校園法律諮詢等相關工作,支持代理教師聘期應落實十二個月,並編列經費成立學校課後照顧制度。

 縣長參選人洪敏雄則提出子女教育補助計畫,以彰化縣一年歲入預算的百分之一,約三點八億元,作為教育補助金,減輕青年就學貸款的負擔。

 彰化縣教師職業工會副理事長陳渼侖表示,一○八課綱即將上路,面對這個艱巨的任務,教師應該有更多時間備課,因此希望未來的縣長能夠真正落實行政減量;此外,面對資訊化時代的來臨,教師在法律上的支持十分欠缺,希望縣府未來能夠提供相關的後盾,讓教師安心教學。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網