Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54150744
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第887期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第887期
 點閱次數: 60
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/28 國語日報
pic   動手畫開口說 學生以行動謝師恩 pic
pic pic
pic
主題圖片
新北市教育局在江翠國小舉辦活動,邀請復興商工速寫隊為教師繪製個人畫像。攝影/陳壁銘
pic
 楊惠芳、陳中興、李榮茂、張彩鳳/連線報導

 今天是教師節,為表達對教師的感謝,各校的敬師活動有傳統也有新潮與創意。

 新北市教育局昨天在江翠國小舉辦敬師系列活動,安排按摩師到校服務,並請新北市復興商工速寫隊繪製教師個人畫像,還有咖啡車開進校園,讓師長無限暢飲。

 桃園市光明國小舉辦「畫我老師」徵圖,再利用朝會提供圖片給學生猜猜樂,現場氣氛熱烈。山豐國小有「愛的傳聲筒大聲說」,六年忠班詹芯羽向導師郭瑞琳說:「感謝老師糾正我的錯誤,我會虛心改進。」

 苗栗縣竹南國中完成敬師奉茶活動後,禮堂大螢幕播放由各班師生合照所製成的影片,搭配音樂,為敬師活動畫下完美句點。

 臺中市永春國小學童玩起文字遊戲,透過校方設計的趣味文字活動,認識師長的名字。

 彰化縣溪陽國中到了下課時間,不時傳出「老師,教師節快樂」的祝福聲,原來是學生以小組方式,共同用至少三種語言(國、英、閩、客、越語),將平時學習母語的成果勇敢說出來。

 嘉義縣三興國小安排學生向教師、校護獻上「老師請坐下——奉茶捶背我願意」等六項賀禮,表達心意。

pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網