Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54150757
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第887期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第887期
 點閱次數: 50
電子報內容
pic pic pic
【2018/9/27 國語日報
pic   文化部增預算 地方補助加碼 pic
pic pic
pic pic

 楊惠芳/高雄報導

 文化部長鄭麗君昨天在全國文化機關主管會報表示,明年文化部預算首度突破新臺幣兩百億元,較今年成長百分之十三點七,對地方的預算補助也增加三倍,期許各地文化局處首長落實文化治理,翻轉文化中心的功能。

 文化部昨天在衛武營國家藝術文化中心,召開全國文化機關主管會報,討論「國家文化記憶庫及數位加值應用計畫」、「藝文引擎驅動」、「私有老建築(潛在文化資產)保存再生計畫」、「全國文化資產會議總結報告」。

 鄭麗君表示,為了讓文化向下扎根,發展臺灣文化的DNA,文化部將推動「國家文化記憶庫及數位加值應用計畫」。

 桃園市文化局長莊秀美表示,文化扎根應與教育結合,從觀念改變,建議從小學教科書開始,讓學童了解保存文化資產的重要。連江縣文化處長吳曉雲表示,如能有效整合馬祖地方特色,將更容易落實扎根。

 鄭麗君說,國家文化記憶庫建立後,可授權給教科書使用或作為輔助教材。文化部次長丁曉菁補充,在創作故事或戲劇時,須建構許多文化細節,創作人才蒐羅資料時,靠Google仍有局限,如有國家文化記憶庫,將是文化創作爆發的關鍵。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網