Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54163920
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第888期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第888期
 點閱次數: 47
電子報內容
pic pic pic
【2018/10/5 國語日報
pic   金鼎獎頒獎 本社勇奪雙獎成果傲人 pic
pic pic
pic pic

 楊惠芳/臺北報導

 文化部昨天舉辦第四十二屆金鼎獎頒獎典禮,行政院長賴清德引述「金鼎」二字,意取「金言九鼎,文化薪傳」的深遠意義,強調金鼎獎是出版界最高榮耀,並頒發特別貢獻獎給九歌出版社總編輯陳素芳,肯定她持續推動年度文選出版。

 今年總計有一千兩百五十七件作品,角逐二十個獎項,最後共有二十九件作品脫穎而出。國語日報社出版的《中學生報》榮獲雜誌類兒童及少年類獎;《字的小詩:讀一首詩,交一個字朋友》(全三冊),也榮獲圖書類兒童及少年圖書獎。

 國語日報社副社長兼總編鄭淑華致辭表示,今年是國語日報社創辦七十周年,得獎格外有意義。《中學生報》是一份專為國中生及高中生編製的週報,這個階段的青少年正站在人生的出發點,對未來充滿希望,又充滿迷惘,《中學生報》希望用閱讀陪伴他們成長,豐厚語文基礎,累積人文素養,進而認識自我,學習做個有在地觀又有世界觀的未來公民。期許我們的報刊是一扇兒少讀者能探索人生,眺望世界的窗口。

 《字的小詩:讀一首詩,交一個字朋友》(全三冊)作者林世仁獲獎時,特別感謝國語日報社的編輯,讓「字的小詩」從專欄變成書,希望小朋友能透過詩認識字。國語日報社出版中心主任黃莉貞表示,這本書是作者花了三年心血,每週為一個字寫一首詩,希望拉近兒童與字的距離。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網