Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54156003
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第888期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第888期
 點閱次數: 59
電子報內容
pic pic pic
【2018/10/5 國語日報
pic   縣市長候選人教育政見觀察站 劉曉玫將借助科技 縮短城鄉差距 徐榛蔚要廣設公幼 鼓勵私人托育 pic
pic pic
pic pic

 
 洪素蓉/花蓮報導

 民進黨花蓮縣長參選人劉曉玫的教育政策,將延續目前的全縣國中小免費營養午餐政策及基礎教育費用。國民黨花蓮縣長參選人徐榛蔚則強調廣設公立幼兒園,鼓勵私人辦理托育服務,降低父母就業障礙。

 劉曉玫說,當選後,一定會續辦免費營養午餐,並擴大辦理全縣國中小免費早餐,每週五再免費提供偏鄉學生冰品或甜點。

 劉曉玫也強調,目前花蓮有兩個問題須立即改善,一是城鄉差距,她將藉科技和網路拉近距離,例如遠距教學。二是隔代教養,她上任後,會考量統籌安排花蓮的大專院校學生,擔任鐘點家教、課後照顧的伴讀。

 徐榛蔚的教育政見為「厚植青少年教育學習、創意競爭能力」。她在國民黨共同教育政策中提到,要廣設公立幼兒園,鼓勵私人辦理托育服務,降低父母就業障礙。

 花蓮縣家長協會理事朱文正表示,劉曉玫計畫由大專院校學生提供課後照顧、鐘點家教服務,其實教育部已行之有年,如:攜手及夜光天使點燈計畫;徐榛蔚提出籌設青少年活動中心,續推晨讀、讀經、品格教育、免費課後學習輔導及公費留學等,也是基本。

 至於劉曉玫要加碼免費早餐、冰品、甜品等,朱文正說,教育經費應用對地方,冰品甜點的政見格局太小;徐榛蔚要廣設公立幼兒園,鼓勵私人辦理托育服務,格局較大。他建議政見必須具體可行。

pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網