Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54163945
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第888期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第888期
 點閱次數: 62
電子報內容
pic pic pic
【2018/10/5 國語日報
pic   好好吃故事車到大甲 做實驗嘗美味 中市德化認識家鄉芋頭 pic
pic pic
pic
主題圖片
臺中市德化國小學生透過科學實驗,了解芋頭的特性。攝影/張彩鳳
pic
 張彩鳳/臺中報導

 信誼基金會的「好好吃故事車」行動餐車,昨天開進臺中市大甲區德化國小,學生透過科學實驗、聽故事,以及品嘗五星級廚師的料理,認識學區內著名的大甲芋頭,也對家鄉產物有所認識。

 德化國小以校園耕作芋頭田聞名,入選一百零七年度教育部特色遊學學校,吸引信誼基金會注意,特別以芋頭為創作題材,《好難養的芋頭》圖畫書因而誕生,作者何奕佳昨天現身德化國小,為學童講故事,分享芋頭到底有多難養,為何大甲平原可以孕育出特別好吃的芋頭。

 學生在信誼團隊帶領下,用芋頭的汁液做實驗,才知道芋頭含有澱粉,以及芋頭裡面有一條條細細紫色的線條,含有花青素,深入認識芋頭的營養價值。

 學生裴浚男說,有趣的實驗讓他知道芋頭的祕密,又吃到大廚師的芋頭料理,非常美味。

 信誼基金會表示,「好好吃故事車」團隊希望透過這個系列故事書和科普、美食組合而成的全新在地食農教育,讓學生從在地食材建立對食物的情感,與在地文化的認同。無法到現場參與活動的兒童,也可以透過圖畫書,深入認識臺灣各地的特色食物。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網