Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54150906
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第888期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第888期
 點閱次數: 73
電子報內容
pic pic pic
【2018/10/4 國語日報
pic   舉手過馬路會遮蔽視線 北市:應穿亮色衣服 pic
pic pic
pic pic

阮筱琪/臺北報導

 根據交通部統計,去年全國兒童車禍共造成一千零四十八人受傷,五人死亡,其中過馬路死亡有四人,突然衝出道路有一死;而臺北市學童發生交通事故地點,六成五是在路口,高峰時間是下課尖峰時段,每年平均有三十人到五十人受傷。臺北市交通局長陳學台表示,以往交通安全宣導兒童過馬路時要舉手讓駕駛看見,但手舉起來其實會遮蔽兒童視線,現在呼籲大家過馬路不必舉手,要儘量身穿亮色系衣服或佩帶反光配件,讓駕駛注意,過馬路也要轉頭注意左右來車,不要奔跑。

 臺北市交通局配合今年交通部「兒童通過路口交通安全宣教計畫」,和松山國小、萬興國小及華江國小三校合作,依低、中、高年級編寫四個交通安全教案,並實施教學活動,教導學童安全通過路口;完成交通安全教育課程的學童,可獲「小黃帽」,昨天舉辦成果發表會。

 四個教案內容包括分辨亮色系衣服;穿越道路勿奔跑;綠燈如果已在閃爍、秒數不足,就不要強行通過等。陳學台說,各校藉由穿著推廣交通安全也可自由發揮,有些球鞋的鞋帶就會反光,也是保護行走安全的好用品。

 華江國小校長張禎娟說,學校位在環河南路附近,巷弄多、車流量大,曾實際帶學生到路口,計算過一次馬路需要的秒數,發現平均花二十秒,因此,告訴學生要是綠燈秒數沒有二十秒,就不能過馬路。

 華江國小學生蔡秉諺說,阿媽過馬路時,只要是綠燈就快步跑過,他現在會提醒家人不要奔跑。學生洪慧庭說,會告訴家人要穿亮色衣服出門,確保安全。
回結果搜尋頁
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網