Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54164097
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第888期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第888期
 點閱次數: 80
電子報內容
pic pic pic
【2018/10/4 國語日報
pic   強化學生英語 師資最重要 pic
pic pic
pic pic


 日前行政院長賴清德提出,要推動臺灣成為「雙語國家」;教育部長葉俊榮在立法院也強調,打造雙語國家,要重視英語教育和整體環境。顯然落實英語教育,是成為雙語國家的關鍵條件。

 國內英語教育實施起點並不一樣,有些孩子從幼兒園開始學習;但有些孩子則從國小學起;由於縣市財源和重視程度不同,從一年級或三年級學起的也有,導致學生的英語程度不一。而偏鄉地區的學童,因為英語師資不足、學習起步晚,學習環境不佳,與都會地區學童的英語能力有顯著落差。

 處在國際化時代,強化學生英語能力,是一種趨勢,也是與世界接軌的重要橋梁。近年政府對於英語教育投入不少資源,但效果有限,未見學生英語能力大幅提升,可見有值得改進之處。

 英語教育是否有成效,師資扮演重要角色。一位優秀的英語教師,不是只要本身有英語能力或會講英語就好,還要懂得多元靈活的教學方法,具備良好的教學能力,更要有豐富的青少年心理發展知識,了解學生心理及學習需求,才能激起學生學習英語的動機與興趣。

 像這樣優質的英語教師,在臺灣不僅長期人數不足,還呈現城鄉分布不均的現象,這正是能否落實英語教育的關鍵之一。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網