Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54163926
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第888期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第888期
 點閱次數: 61
電子報內容
pic pic pic
【2018/10/6 國語日報
pic   屏縣丹路探索山林 認識家鄉生態 pic
pic pic
pic
主題圖片
屏東縣丹路國小學童透過面山教育,了解學會攀樹可以救人。圖片提供/丹路國小
pic

莊舒仲/屏東報導

 實施山野教育的屏東縣丹路國小,日前參與首屆全國各級學校面山大會師,與高雄、屏東地區六百七十名師生透過繩索、攀樹、登山及救護任務等活動探索山林。校長吳明宗表示,學生難得有機會與這麼多人在大自然互動,學習沒有接觸過的面山教育,還有緊急救生知識,以及了解家鄉常見但不認識的昆蟲與植物。

 吳明宗表示,師生每年都會攀登當地的最高峰「里龍山」,認識當地動植物,也會由雙流自然教育中心帶領,調查楓港溪的水質。但這次面山活動,讓學生感受到課堂體會不到的經驗和視野,並在戶外展現課業以外的長處。

 學生侯湘婷說,入山健行的沿途,學習不少植物知識,了解哪些可以碰觸、哪些不能碰觸,避免意外發生,也學到登山知識與野外急救技巧。學生高曉光說,讀國中後可能要離開丹路,這次活動給了他走讀家鄉山林的機會,讓自己更熟悉生長的地方。學生戴子翰表示,學習攀樹時,感覺自己好像變成一隻猴子,且經過教師指導才知道,學會攀樹還可以救人,很有意義。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網