Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54404458
訂閱人數: 57255
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第889期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第889期
 點閱次數: 75
電子報內容
pic pic pic
【2018/10/11 人間福報
pic   中山向台大招手 推動聯盟合校 pic
pic pic
pic pic
  受少子化影響,高教界再度展開「公公併」熱潮,陽明大學近期通過合校決議,清華、交大競相爭取。中山大學上月二十六日行政會議通過組成工作小組,盤點學校的優勢及特色,擬推動與包括台大等校的合校計畫等,提升競爭力。

  中山大學副校長蔡秀芬說,行政會議上,討論到學校的整體未來發展,為提升競爭力,想大範圍跟更多學校談合作,合作形式包括合校、聯盟等。與台大的合校案,仍是初步討論,並未跟台大談過。「高教競爭不能等」,蔡秀芬說,中山持續跟高雄醫學大學合作,但仍限於在地性,且一個公立一個私立,若要更進一步,在法規上無法突破。台大主祕李心予則回應,還未接獲中山要談合校的消息。

  目前共有七組公校整併成功。包括由嘉義技術學院及嘉義師範學院整併的嘉義大學;花蓮教育大學和東華大學整併的東華大學;台中技術學院和台中護理專科學校整併的台中科技大學;台北體院和市立台北教育大學整併的台北市立大學;屏東教育大學、屏東商業技術學院整併的屏東大學;清華大學、新竹教育大學整併的清華大學,以及高雄海洋科大、高雄第一科大、高雄應用科大整併的高雄科大。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網