Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54404242
訂閱人數: 57255
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第889期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第889期
 點閱次數: 70
電子報內容
pic pic pic
【2018/10/11 國語日報
pic   青少年雙十宣言 盼社會尊重兒少意見 pic
pic pic
pic pic
 臺灣少年權益與福利促進聯盟昨天起連續五天於華山文創園區,舉辦「翻滾吧!青少年」十五周年特展,呈現臺灣青少年集體困境與臺少盟如何透過政策倡議尋找出路。昨天開幕式適逢國慶日,臺少盟邀請五名青少年發表「雙十宣言」,闡述對臺灣未來的期許,以及自己能對社會做出什麼貢獻。

 兒童權利公約國家報告國際審查兒少代表、彰化高中學生林宗洧說,期待臺灣成為一個尊重兒少意見的國家,也希望自己未來能成為教育部長,讓教育不再是階級複製的工具,而是對兒少友善,讓學生懂得批判思考,進而成為改變社會的種子。

 二十一歲的「逆風劇團」團長成瑋盛,在青少年時曾叛逆、被列為高關懷少年,接觸臺少盟及戲劇後,找到自身目標,十八歲時一邊考學測一邊成立劇團,他帶著中輟青少年,將安置機構等社會角落故事搬上舞臺。他表示,希望讓這些青少年找到自信及價值,期望臺灣能撕下各種標籤,不再有歧視與刻板印象,可以相互理解與尊重。

 其他雙十宣言還包括:期望臺灣重視體育、藝術或技職相關領域專業;讓不同背景的青少年獲得同等尊重和資源等。

 臺少盟表示,現場以青少年困境區、青少年翻轉區、實際行動區等三大主題策展,並搭配扭蛋遊戲任務、合照打卡、議題公投體驗等互動設計,讓觀賞者體驗臺灣青少年集體困境。特展期間也推出論壇、工作坊、桌遊等,喚起大眾對臺灣青少年的關心。

【李琦瑋/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網