Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54371031
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第890期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第890期
 點閱次數: 60
電子報內容
pic pic pic
【2018/10/18 國語日報
pic   高市中途學校傳減班 教團憂照顧品質受影響 pic
pic pic
pic pic
 全國有三所中途學校安置法院裁定遭受性剝削的兒少,其中一所位於高雄市。日前傳出高雄市教育局擬將楠梓特殊學校瑞平分校國中部從三班裁至一班,九名教師員額要減到剩三人。此事引起教師及高雄市教育產業工會抗議,認為會影響特教生受教權。

 根據教育部統計,三所中途學校學生人數互有增減。新北市豐珠國中小一百零四年十四名,今年增加到二十四名;花蓮南平中學一百零四年三十四名,今年減為二十三名;高雄市楠梓特殊學校瑞平分校一百零四年五十八名,今年只剩二十三名。

 高雄市教育局主祕游淑惠表示,瑞平分校近年學生數逐年下降,今年安置國中部四人、高職部十九人;其中,國中部設置三班、九名教師,學生只有四名,且全是國三學生,國一、國二沒有學生,仍各設一班,教育部因此要求檢討。

 楠梓特殊學校校長聶惠如說,瑞平的學生來自法院隨時裁定,無法預期,且需二十四小時照顧,建議維持七個班的編制。

 高雄市教育產業工會總幹事林孟楷表示,教育局不應只因學生數減少,就決定將國中部減班,有穩定師資才有照顧品質。

 教育部國教署組長林良慶表示,中途學校安置學生人數下降,是因為法院希望按照個案狀況,傾向讓學生回到家庭與社區,而不是安置到中途學校,因此才會逐年減少;這是法院權責,教育部也尊重。

【陳景清、沈育如/連線報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網