Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54370857
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第890期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第890期
 點閱次數: 82
電子報內容
pic pic pic
【2018/10/18 國語日報
pic   北市國小英文新課綱 增71單字 18用語 pic
pic pic
pic
主題圖片
北市幸安國小教師王盈琇,利用動畫、歌曲、遊戲,帶學生認識社區。【攝影/阮筱琪】
pic
 臺北市教育局昨天頒布國小英語文及彈性學習課程綱要,在國小低年級每週兩節到四節的彈性課程中,融入生活課程與英語教學,英語單字認識量將從原本的三百二十字,增為三百九十一字,生活用語增加十八句,句型也更符合生活用語,要讓學童敢說也常說英語。

 教育局長曾燦金說,北市英語文及彈性學習課程綱要公布後,下學年起全面實施,各校可依自身條件及共識,在彈性課程中增加英語學習機會,新課綱目標讓學童英語不但會聽會說,還要能表達,會溝通。

 曾燦金說,十二年國教強調素養導向,英語學習也結合現代趨勢。幸安國小校長陳順和舉例,computer、cell phone等單字,九年一貫課綱沒列入,但北市目前使用的教材、繪本都使用,也符合時代發展,因此收入。

 臺師大外語學院前院長張武昌表示,未來教學活動的分布比率,低年級的聽說占七成,讀寫占三成;中年級聽說六成,讀寫四成,高年級則各占五成,目標是學童在生活中就可以使用英語。

 幸安國小教師王盈琇昨天將英語融合生活課程,利用動畫、遊戲,帶領低年級學生認識社區加油站、便利商店、郵局等。她說,利用重複性高的歌曲不斷複誦,學生可自然學會單字和句型。

【阮筱琪/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網