Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54404280
訂閱人數: 57255
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第890期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第890期
 點閱次數: 124
電子報內容
pic pic pic
【2018/10/20 華視新聞
pic   國小遭踢爆 加入家長會口袋得要深? pic
pic pic
pic pic
    口袋要夠深,才能當家長會委員嗎?高雄有一位媽媽投訴,小孩就讀的國小竟然明定家長會委員要入會,需要認捐一定的捐款額度才行,像是家長會長就要捐25萬元,副會長要捐10萬元等等,有不少家長不認同,當場拍桌怒罵,教育局表示,學校此舉已經違反家長會長自治條例,要求改正檢討。

    要有錢,口袋要夠深,才能當家長會委員嗎?高雄有一位媽媽投訴,小孩就讀的國小竟然明定家長會委員要入會,需要認捐一定的捐款額度才行,像是家長會長就要捐25萬元,副會長要捐10萬元等等,有不少家長不認同,就在家長會代表大會裡,當場拍桌怒罵。教育局表示,學校此舉已經違反「家長會長自治條例」,要求改正檢討。

    代表大會進行到一半,有家長拍桌怒罵,質疑為什麼用金錢來決定誰可以當家長會委員,這樣合理嗎?氣氛火爆,校長和校方人員都好尷尬,有媽媽投訴,小孩就讀高雄市一所國小,校方卻明定要當家長會的委員就要捐錢,收取金額還分門檻,這樣的規定,不少家長很不認同。

    教育局表示,學校此舉就是違法,校方坦承疏失,已經改正,其實家長會組成的用意是當學校的奧援,有錢出錢有力出力,但健全的家長會運作,不該有金錢對價關係,才能發揮真正的功能。

附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網