Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54404539
訂閱人數: 57255
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第890期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第890期
 點閱次數: 63
電子報內容
pic pic pic
【2018/10/20 原住民電視台
pic   屏東佳義國小"排"球小將 勇奪全國冠軍 pic
pic pic
pic pic
  起跳、殺球,屏東瑪家鄉的佳義國小排球隊,球員克服身高劣勢,憑著扎實的基本功,從全國30多支隊伍中,在今年贏得隊史第一座永信杯冠軍,但校內唯一的綜合球場設備不佳,影響小球員們的練習。

  (瑪家鄉佳義國小排球隊執行教練 夏鳳鳳:其實這個場地,是不太符合小朋友去使用,因為太短,然後外面草地也會滑,所以我們都是在社區活動中心做練習,但是那邊只要有雨,風吹進來,那個地板非常濕滑,是沒有辦法做訓練,所以我們大部分都是去內埔國小,內埔國中借場地。) 

  (瑪家鄉佳義國小排球隊長 鄧彥宏 排灣族:希望我們能蓋一個風雨球場,就不用跑去別的國小練球。)

  (瑪家鄉佳義國小排球隊員 呂承彥 排灣族:這個暑假都在下雨,不方便練球,都到內埔國中練球,不好意思借別人的場地。) 

  球隊奪冠背後,其實有著辛苦的練習過程,在學校操場的水泥地球場練習,雖然隱藏著危險,但只要能打球,孩子們就很開心,有時練球還得看老天爺臉色,一旦下起雨來,就得跟社區或其他學校借場地,甚至最壞的狀況是無法練球。 

  (瑪家鄉佳義國小教導主任 潘政義 排灣族:我們申請的計畫大概是500萬左右,那500萬是風雨球場,我們不敢要求說,可以像平地學校有一個專用球館,風雨教室比較簡易。) 

  (屏東縣體發中心主任 李達平:球場的部份的話,我們是已經有納入,在前瞻計畫來申請,那我們也很期待,體育署盡快來核定,這一筆的補助款項。)  

  校方表示,因學校沒有校車,若是要到他校練球,都是老師們不辭辛苦,開車接送球員,期望政府能重視原鄉學校的基礎建設,提供孩子相對平等的資源,讓孩子快樂安心的打球。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網