Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54164107
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第891期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第891期
 點閱次數: 31
電子報內容
pic pic pic
【2018/10/26 國語日報
pic   金門上岐尋寶闖關 打造不一樣的美展 pic
pic pic
pic pic

 「第六十六屆全國學生美術比賽優勝作品複製畫巡迴展」的列車,日前開抵金門縣烈嶼鄉的上岐國小,展出八十二件優勝作品。而上岐國小打破固定展館的空間框架,以行動藝術展的概念陳列,將這些美展作品分散在穿堂、圖書館、辦公室、輔導空間、校長室及六間教室。校方更別出心裁的設計了六個版本的尋寶闖關學習單,讓學生持學習單在各展覽場地按圖索驥,找出作品所在的地點。

 這次巡迴展由金門縣政府教育處與國立藝術教育館主辦,金門縣立體育場及各國小協辦。巡迴展分別在上岐國小、卓環國小等處巡迴展出。上岐國小校長薛奕龍表示,承辦這次展覽的傅思瑋組長,除了精心布置展覽,更在班級藝文課程中為學生導覽作品,帶領學生欣賞各種風格的構圖和創意。

 薛奕龍也說,上岐國小雖地處離島中的離島,但愛「美」之心,不因地緣的限制而有所減損,除了每年遴選校內優秀作品參加地區參加美術比賽外,也鼓勵學生地區各項繪圖比賽,更積極帶學生搭船到大金門參加藝術展覽活動,提升美的視野。

 教師范其敏認為,這樣的闖關活動真的很棒,提供學生更多接觸與欣賞優秀作品的機會。一年級學生洪雨瞳說:「同學陪我一起找圖畫的過程讓我很開心,全部找到還可以兌換獎品。」五年級學生余家樂表示,在學校找美展圖畫的活動很有趣,希望以後還可以再辦。

【林靈/金門報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網