Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54155617
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第891期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第891期
 點閱次數: 40
電子報內容
pic pic pic
【2018/10/27 國語日報
pic   因應雙語國家政策 師培大學培育全英語師資 pic
pic pic
pic pic

 因應政府推動雙語國家政策,教育部昨天宣布,將從一百零八學年度起,開始培養中小學階段的全英語教學教師,也就是除了大學部分科系採全英語授課,未來國小階段的部分課程也可能採全英語授課。教育部表示,目前統計,臺灣師範大學等十七所師資培育大學,下學年將開設相關課程,預先培育師資。

 師資培育大學主管聯席會議昨天起一連兩天在臺中教育大學舉行,共有全國五十一所師培大學參與。教育部次長范巽綠致詞表示,目前已有國小推動數學課全英語教學,一百零八學年度起,師培學校也將推動全英語師資培育。

 教育部師資培育及藝術教育司長鄭淵全表示,臺師大、臺北教育大學、輔仁大學等十七校,一百零八學年度起預先培育師資,但師資生要具備一定的英語能力,入學時要達全民英檢中高級初試,取得教師證時還要通過全民英檢中高級。

 許多大專院校、雙語實驗學校已開設全英語授課,鄭淵全表示,未來中小學的部分課程,例如數學、藝術等,可採全英語授課;幼兒園方面,要看政策是否鬆綁。

 全教總理事長張旭政指出,哪些科目適合採納全英語教學,目前還沒有定案,加上師資生的名額、師培大學的師資是否足夠等,也沒有經過師資培育審議會審查通過,就匆促對外宣布這項政策,作法太粗糙。

 張旭政說,政府把全英語教學向下延伸到國民教育階段,但中小學採常態編班,學生英語能力落差大,擔憂學習差距會擴大;偏鄉和都會的學生英語能力呈雙峰現象,全英語授課會拉大城鄉差距,對偏鄉生更不利。

【沈育如/臺中報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網