Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54156083
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第891期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第891期
 點閱次數: 35
電子報內容
pic pic pic
【2018/10/28 國語日報
pic   縣市長候選人 教育政見 學者指逾半不明確 pic
pic pic
pic pic

 九合一選舉將在十一月二十四日舉行,各縣市長候選人也提出教育政見。二○一八縣市教育發展海報展暨縣市首長候選人教育政見論壇,昨天在臺灣師範大學舉行,臺師大表示,這次選舉有七十九名縣市長候選人,但一半以上沒有提出明確的教育政策;有些人提出的內容是當前熱門議題,包括幼兒補助、教師行政減量等,呼籲選民全面檢視候選人的教育領導力。

 桃園縣教育局前局長、教育部參事張明文說,不少候選人祭出教育牛肉,但都需要花錢,資源有限的情況下,是要投注在免費營養午餐、教室都有冷氣,還是用在修建老舊校舍、改善資訊設備,候選人必須先表明自己的價值選擇。

 宜蘭縣教育處前處長吳清鏞分析指出,多數候選人都提出幼兒教育政策,只是作法不同,有的強調補貼,有的主張提升教保品質;營養午餐方面,多數主張免費營養午餐,但也有人提出有機食材、強調食安。離島偏鄉縣市長候選人提出偏鄉小校的教育政策,作法包括改善教師工作條件、推動轉型與併校等。

 七十九位縣市長候選人中,有十四名尋求連任,全國中小學校長協會前理事長薛春光質疑,這十四名角逐連任的候選人,有無反思過去四年教育施政的成效。他建議候選人以縣市首長的高度,推動跨局處合作,讓教育有更多發展空間。

【沈育如/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網