Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54164140
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第891期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第891期
 點閱次數: 29
電子報內容
pic pic pic
【2018/10/29 國語日報
pic   青年志工展覽 體現服務精神 pic
pic pic
pic pic

 教育部青年署昨天於臺北市華山文創園區舉辦「晒驕傲——與青年志工同行」展覽,邀請國內青年志工團隊演出,並設置互動式攤位,讓民眾了解志工的服務內容。桃園市復旦高中「藻礁導覽志工隊」,跨校、跨社區宣導守護藻礁,帶領民眾及學生到桃園沿岸,認識藻礁生態。彰化縣二林工商學生組成「哇哈哈科學服務團」,將科學化為遊戲,激發學童的學習興趣。臺中市新民高中「銀髮彩妝服務隊」,是全國唯一以「彩妝保養」為銀髮族服務的青年志工隊,但團隊成員皆非美容彩妝專科學生。

 復旦高中學生范姜心妤表示,桃園藻礁以前是當地人的後花園,但近年卻因開發、海洋垃圾等造成生態危機,為了讓更多人認識、守護藻礁,便成立志工隊,除了推廣,也培訓更多導覽員。

 二林工商學生林家說,二林鎮屬偏鄉,學童學習資源受局限,因此辦理營隊,帶國小生寫程式、做機器人等,讓學童以動手做的方式接觸科學。

 長庚科大學生林苡萱,在三年前就讀新民高中時創辦「銀髮彩妝服務隊」,她說,當初是為了完成癌末阿媽的遺願才學彩妝,沒想到學成時,阿媽就過世了,於是想用這樣的技術服務其他長輩。現在他們不只教導社區長輩保養、化妝,也會到創世基金會,替植物人進行臉部、手部保養。他們以彩妝作為媒介,活躍銀髮族的生活,也傳達關愛。

【李琦瑋/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網