Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54151246
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 29
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/2 國語日報
pic   高中英聽成績 中後段考生逾四成 pic
pic pic
pic pic

 大考中心昨天公布一百零八學年度高中英聽第一次測驗成績。大考中心表示,這次考試以獲得B級的考生最多,表現相對較弱的C級和F級中後段考生超過四成一;和往年相比,得到A級、C級、F級的考生人數都下降,B級則是上升。大考中心分析指出,從分數趨勢來看,可見考生成績已趨近平穩。

 高中英聽成績分為A級(幾乎完全聽懂)、B級(大致聽懂)、C級(約略聽懂)、F級(僅能聽懂少部分)。大考中心表示,這次英聽考試獲得B級最多,超過三成七,C級次之,超過三成五,最好的A級超過兩成,得到不及格的F級有百分之五點九九。

 去年高中英聽得到A級、F級的考生比率增加,外界擔心英聽有雙峰現象。大考中心主任劉孟奇表示,這次考試的成績和去年相近,並沒有特別變化。不過,這次F級約百分之五,C級比率減少而往B級移動,這是好現象。

 高中英聽考題分為看圖辨義、對答、簡短對話、短文聽解四種類題,每種題型的配分都一樣。大考中心表示,這次考試考生看圖辨義、簡短對話的得分率在七成以上,短文聽解、對答的得分率約六成五。

 劉孟奇表示,語文測驗應該兼顧聽、說、讀、寫,香港已推動英語口說測驗,中國北京也預計在二○二一年推動;臺灣如果要加考口說,就必須仿照多益或華語文測驗,供考生上機考試。

 劉孟奇說,大考中心已向行政院提報方案,如果考生要上機考試,全國得打造三百個到五百個試場,以每間試場設置六十個到八十個標準化坐位計算,全國需要約兩萬個坐位,花五年時間建置,其中標準化設備要花費二十億元。不過,在每所高中打造標準化試場,平常可作為語文教育訓練,縮減英語的城鄉差距。

【沈育如/臺北報導】
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網