Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54151393
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 28
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/2 人間福報
pic   運用科技 向內管理情緒 馬來西亞拉曼大學副校長尤芳達 pic
pic pic
pic pic
 「育人,並非僅傳授知識與技能,更要提升青年學子的心靈能量。」馬來西亞拉曼大學副校長尤芳達(Ewe Hong Tat)表示,現今大學生面對全球化、數字化的世界,除了學習應用最新科技外,更需懂得向內管理情緒,保持對學習的真誠、對人間的仁愛,將所學貢獻於社會。

 成立於2002年的拉曼大學,是一所非營利型的綜合性私立大學,學生人數從草創的411人,直至今日已躍升逾2萬5千名,課程學系範圍包括商業與經濟學、數學和流程管理學、醫學與健康科學等,相當全面。其中,中華研究院也會探索佛教相關課題,如佛教對東南亞社會的影響與歷史等,亦與佛光大學、南華大學相當友好。

 首次來台與會的尤芳達說,有別於一般大學論壇,佛光山大學校長論壇不僅是建立國際交流合作的管道,更著重學生品德教育的落實與培養。尤芳達說,「品德教育是隱性教育,在正規課程之外,更能從校風、環境與生活安排中,陶冶學生的性情」,「期盼這次能從各大學各種推行的方式中取經,進一步提升學生品德。」

【文╱記者曹麗蕙】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網