Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54151571
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 19
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/1 國立教育廣播電台
pic   108大學"繁星推薦""個人申請"入學 簡章今上網公布 pic
pic pic
pic pic

 108學年度大學「繁星推薦入學」暨「個人申請入學」2本招生簡章內容今天(1號)起於甄選委員會網站(https://www.cac.edu.tw/)開放查詢,請考生多加利用該網站所提供的校系分則查詢系統,紙本簡章則訂於11月12號起公開發售。各界關注的第二階段甄試撞期問題,今年各大學在教育部要求提供兩天以上選擇後明顯改善。

 大學招生委員會聯合會執秘、清大教務長戴念華表示,今年各大學各系組在「個人申請」的第二階段部分,在教育部要求各系組第二階段甄試要提供考生兩天以上選擇後,今年各系組第二階段撞期情形明顯改善。

 戴念華指出,108年有2092個學系參加「個人申請」,246個系組未辦理第二階段甄試,1846個系組辦理二階,原本初步調查時黃金周六是落在4月20號有288個系組,經協調後降為124個。其他無法調整的原因包括甄試規模較小,人數在50人以下、以及舉辦筆試無法調整等情況。

 對於「個人申請」第二階段各系組日期錯開、撞期改善,那麼107年輔大醫學系在「個人申請」時招生為零的情形,是否會發生在其他熱門系組,戴念華表示不排除這種可能,但未來也會視情形反應給教育部,或許適度的「撞期」,會讓「個人申請」減少重榜率,對考生、學校、招生系組也是正面。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網